Бесплатная доставка при заказе от 300 грн

Пн - Пт: 9.00 - 17.00
Роса | Фильтри для воды

Чем Вреден Хлор В Воде?

Чем Вреден Хлор В Воде?

В виду далеко несовершенных показателей качества водопроводной воды, вопрос содержания в ней хлора остается актуальным. Питьевая вода, поступающая в дом, берется из ближайших источников и подвергается традиционной очистке. В итоге вода лишается крупных и мелких инородных тел, а бактерии уничтожаются. Последнему результату способствует хлор. Хлор, кстати, является сильнейшим аллергеном. Поэтому, когда говорят «аллергия на воду» имеется в виду аллергия на оставшиеся в питьевой воде элементы хлора. Химическая опасность хлорированной воды заключается в образовании токсинов и канцерогенов, а также веществ, обладающих канцерогенными свойствами. Воздействие таких соединений на организм человека приводит к губительным последствиям для живых клеток. Итак, хлорированная вода опасна для потребления, но, как оказалось, опасность есть и при соприкосновении такой воды с кожей. Во время ручной стирки, принятия ванны, хлорированные вещества попадают через кожу, приводя к аналогичному негативному эффекту.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЫ

Как только хлор стал использоваться для дезинфекции воды, промышленники строго отрицали его негативное воздействие. Но в 70-ых проводились исследования, целью которых было найти связь между онкологией и питьевой водой. Результаты не дали утвердительного ответа на цели исследований, однако, были установлены факты влияние хлора на человечески организм. Среди таких:

  • Нарушение работы органов пищеварения.
  • Болезни сердечнососудистой системы.
  • Повышение давления.
  • Снижение количества кровяных телец (анемия).
  • Вымывание кальция из тканей (волосы становятся сухими, ногти ломкими).
  • Раздражение слизистых.
  • Ученые приписывали хлору, попавшему в организм человека, онкологические заболевания кишечно-желудочного тракта. Также в ходе исследований сравнивали карты районов с наибольшим количеством больных раком и районов с наивысшими показателями содержания хлора в воде. Была озвучена гипотеза о прямой связи этих двух явлений.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Следует максимально избегать воды, содержащей хлор. Так как мы не можем быть ответственными за качество воды на районе, единственный выход – обеспечить должную фильтрацию, позволяющую полностью избавиться от хлора. Так как хлор оказывает значительный ущерб организм человека, осуществлять очистку водопроводной воды необходимо обязательно. Можете не приобретать фильтры, если считаете это большой затратой, и очищать воду активированным углем. Но затраченное время и неудобство процесса вынудят вас отказаться от этой затеи и приобрести самый обыкновенный фильтр для воды. Так, вы обеспечите себе возможностью приготовить здоровую и безвредную еду, не пользуясь услугами специальных магазинов по продаже чистой воды. Кроме того, фильтры обратного осмоса удаляют и другие вредные примеси, не подвластные промышленному очищению. А чтобы избежать влияния хлора в душе, можно приобрести специальную насадку. Поверьте, это недорогое устройство избавит кожу от пересушки и снизит риски заработать астму и бронхит.