Статьи

Как Часто Менять Картриджи Для Фильтров Для Воды?

Как Часто Менять Картриджи Для Фильтров Для Воды?

Одним из самых популярных вопросов, связанных с эксплуатацией фильтров для очистки воды, является вопрос о замене изделия. Как часто это нужно делать? От чего зависит скорость загрязнения фильтра? И можно ли, например, визуально, определить, насколько хорошо работает устройство.

Полезные вещества в воде

Полезные вещества в воде

Известный факт, что тело человека на 60% состоит из воды. Опираясь на это, можно сделать вывод, что ни один житель планеты не сможет обойтись без воды. В наше время многие привыкли употреблять жидкость в виде чая, кофе, соков и других напитков. Существуют даже люди, которым не нравится вкус обычной воды, поэтому они её совсем не пьют. Тем, кто хочет быть здоровым, следует изменить подобную привычку. Ведь именно вода в чистом виде приносит наибольшую пользу организму.

Что пить при занятиях спортом?

Что пить при занятиях спортом?

Человек состоит из воды на 75–80%, причем в зависимости от возраста показатель меняется. Сохранение водно-солевого баланса в организме — необходимость для нормальной жизнедеятельности всех его клеток и тканей. Чистая вода лучше всяких лекарств нормализует обмен веществ, избавляет от токсинов, улучшает кровообращение и пищеварение, а также укрепляет иммунитет.

Влияние Загрязненной Воды На Здоровье Населения

Влияние Загрязненной Воды На Здоровье Населения

В результате неконтролируемого государственными органами выброса отходов промышлености и сельского хозяйства, загрязнение сточных вод представляет особый интерес для здравоохранения. Даже при незначительной концентрации какого-либо техногенного вещества и в процессе очистки водопроводной воды, оставшиеся токсины могут навредить конкретной группе людей или даже целому региону, провоцируя массовые отравления. Поэтому фильтрация воды крайне необходима, во избежании вреда для здоровья населения.

Домашние фильтры для воды с обратным осмосом

Домашние фильтры для воды с обратным осмосом

Обратный осмос - фильтр для воды нового поколения, разработанный согласно последним технологическим достижениям в области безопасности и качества потребляемой жидкости. О нём и пойдет речь в данной статье

Шунгит – Эффективный Водоочиститель

Шунгит – Эффективный Водоочиститель

Шунгит – это горная порода, в состав которой входит диоксид кремния. Минерал нашел широкое распространение в различных направлениях человеческой деятельности, в строительстве и металлургии. Но физико-химические свойства шунгита настолько уникальны, что породу начали использовать в нетрадиционной медицине и даже для очистки воды.

Кипятить Или Фильтровать?

Кипятить Или Фильтровать?

Как вы считаете, можно ли при помощи кипячения избавиться от вредных компонентов, содержащихся в водопроводной воде? Если вы ответили «да», то вы глубоко заблуждаетесь. Это – одно из наиболее распространенных ложных «водных» утверждений.

Фильтры Для Жесткой Воды

Фильтры Для Жесткой Воды

Дорогостоящая бытовая техника, от стиральной машины и до посудомоечной машины, подвергается скорейшему износу и регулярным поломкам вследствие использования жесткой воды в её работе. Если вода в вашем доме жесткая, вам необходимы фильтры умягчители воды.

Чем Вреден Хлор В Воде?

Чем Вреден Хлор В Воде?

Химическая опасность хлорированной воды заключается в образовании токсинов и канцерогенов, а также веществ, обладающих канцерогенными свойствами. Воздействие таких соединений на организм человека приводит к губительным последствиям для живых клеток. Итак, хлорированная вода опасна для потребления, но, как оказалось, опасность есть и при соприкосновении такой воды с кожей. Во время ручной стирки, принятия ванны, хлорированные вещества попадают через кожу, приводя к аналогичному негативному эффекту.

Как Определить Качество Водопроводной Воды?

Как Определить Качество Водопроводной Воды?

Перед покупкой фильтра очистки воды важно определиться с исходными характеристиками водопроводной воды. Бороться с различными видами загрязнений, призваны различные картриджи, всевозможные системы. Далеко не все из них смягчают жесткую воду или эффективно устраняют мельчайшие железные примеси.